суббота, 14 сентября 2013 г.

Аджика оригинальная с яблоками от Ириши

Рецепт один из любимых, в исполнении прост, результат отменный всегда.
Очень помогает утилизировать яблочки, которые в изрядном количестве наросли на даче и теперь стремительно портятся.
Рецепт взят отсюда, спасибо Ирише, непревзойденному мастеру кулинарии))
Нам понадобится:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 кг яблок (лучше кислых)
5 шт. острого красного стручкового перца
0,5 стакана соли
1 стакан сахара
1 стакан 9%-ного уксуса
1 стакан растительного масла
200 г чеснока 
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. У яблок и перцев (и больших, и маленьких) удаляем сердцевину. Морковь чистим и моем. Все овощи прокручиваем через мясорубку и варим на среднем огне с момента закипания 1,5 часа.
Затем добавляем соль, сахар, растительное масло и провариваем еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем чеснок, пропущенный через мясорубку. Раскладываем по простерилизованным банкам и остужаем под "шубой" крышками вниз. Хранить можно в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!
Выход: 7 700-граммовых баночек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий