суббота, 14 сентября 2013 г.

Фирменное лечо от Ириши

Еще один шедевр от Ириши, прочно обосновавшийся в семейном кулинарном блокноте.
Оригинал рецепта  находится здесь.
Нам понадобится:
1 литр томатной пасты (я всегда беру "Помидорку")
2 литра воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
3 ст.ложки соли с горкой
2 ч. ложки уксуса 70%
5-6 зубчиков чеснока (порезать крупно)
1 средний кабачок
1 кг моркови
3 кг перцев 


Смешиваем все ингредиенты, перечисленные до кабачка, и доводим их до кипения, помешивая. Кабачок и морковь режем соломкой (кабачок крупной, морковь помельче), все складываем в соус, доводим до кипения и варим на довольно сильном огне 10-15 минут. Периодически помешиваем.

Перцы нарезаем крупной соломкой и добавляем туда же. Если в этот момент вам покажется, что жидкости катастрофично мало, то не бойтесь - через несколько минут перцы дадут сок и размякнут, всё будет в порядке. Варим, помешивая, 20-25 минут. А лучше смотрите по перцам, когда они станут мягкими, соломка же у всех разная :). То есть все овощи должны стать мягкими, но не разваливаться. 

Укладываем горячее лечо в простерилизованные банки, закрываем крышками и остужаем под "шубой". Храним в прохладном месте, поедаем с макаронами, варёной картошкой или просто с хлебом. Приятного аппетита! Выход: 7-8 700-граммовых баночек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий